L’arte di riconoscere le piante selvatiche commestibili e aromatiche e i loro mille impieghi in cucina
Due incontri al sabato pomeriggio dalle h 15.00 alle h 18.00
A CURA DI DINO TUBIANA & ALICE DE BERNARDI
Imparare a conoscere le erbe selvatiche dei nostri prati e boschi e riscoprire una cucina gustosa e naturale. Dopo un’escursione all’aria aperta per riconoscere le erbe spontanee commestibili, ci troveremo attorno ad un tavolo per apprendere vecchie ricette e i sapori di una volta.
5 Maggio: Erbacce in padella
(Presso Palude Brabbia – Inarzo)
Dente di leone, lamio rosso, tè svizzero e mille altre erbe di inizio primavera vengono considerate delle infestanti di orti e giardini da cui liberarsi al più presto! Impareremo come queste piante sono fonti di infinite preparazioni dalle delicate tisane a dolcetti speciali.
26 Maggio: Piante aromatiche e piccoli frutti
(Azienda agricola pratinfiore – Cassano Magnago)
Ci troveremo presso l’Azienda Agricola «Pratinfiore» di Cassano Magnago in compagnia di A. de Bernardi. Le piante aromatiche hanno molteplici utilizzi: scopriremo le diverse varietà, le tecniche migliori di coltivazione, la loro essiccazione e utilizzo. Conosceremo anche i piccoli frutti, piante poco esigenti che regalano un mondo di profumi e colori alla portata di tutti!
Donazione totale per i due incontri 25 € / 20 € soci Lipu con tessera in regola