Provincia di Varese
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

ERBE E FIORI IN CUCINA! Corso – ISCRIZIONI CHIUSE

25 Marzo 2017 - h 15:00 / 18:00

Immagrthine

ISCRIZIONI CHIUSE

 

L’arte di riconoscere  le piante selvatiche commestibili e aromatiche e i loro mille impieghi in cucina

A CURA DI ROSELLA ARESI e ALICE DE BERNARDI

Quattro sabati pomeriggio dalle ore  15.00 alle ore 18.00 per addentrarsi nell’affascinante pratica del riconoscimento delle erbe e dei fiori selvatici dei nostri prati e boschi e riscoprire una cucina gustosa e naturale. Dopo un’escursione all’aria aperta dedicata al riconoscimento dei vegetali spontanei commestibili, ci troveremo attorno ad un tavolo con quanto raccolto per apprendere, grazie alla mano esperta di Rosella vecchie ricette e i sapori di una volta.

25 Marzo – Erbacce in padella

Relatrice: Rosella Aresi

Dente di leone, lamio rosso, tè svizzero e mille altre erbe di inizio primavera vengono considerate delle infestanti di orti e giardini da cui liberarsi  al più presto!

Impareremo come queste piante sono fonti di infinite preparazioni dalle delicate tisane a dolcetti speciali.

8 Aprile – Invisibili germogli

Relatrice: Rosella Aresi

Molte piante danno il meglio di sé in cucina se prese quando sono ancora dei teneri germogli… le delicate foglioline contengono inoltre preziose sostanze per il nostro organismo… riconoscerli e imparare a cucinarli sarà il tema di questo incontro.

6 Maggio – Fiori in cucina

Relatrice: Rosella Aresi

Viole, primule e margherite con i loro profumi e le delicate corolle sono l’annuncio della primavera insieme ad altri fiori meno visibili ai nostri occhi… in tavola sono ingredienti speciali per arricchire, insaporire e decorare piatti originali dall’antico utilizzo.

13 Maggio – Piante aromatiche  e piccoli frutti

Relatrice: Alice de Bernardi azienda agricola “prati in fiore” di Cassano Magnago

Facili da coltivare e semplice da conservare le piante aromatiche hanno una molteplicità di utilizzi, scopriremo le diverse varietà che alice ha sperimentato nella sua azienda agricola, le tecniche migliori di coltivazione per ogni specie e la loro essiccazione e utilizzo. Nell’incontro ci sarà spazio anche per i piccoli frutti, piante poco esigenti e che non richiedono grandi spazi, ma che ci regalano un mondo di profumi e colori alla portata di tutti!

 

Costo: € 50 non soci – € 40 soci lipu in regola con la tessera

Dettagli

Data:
25 Marzo 2017
Ora:
15:00 / 18:00

Organizzatore

Lipu Varese
Phone
0332964028
Email
oasi.brabbia@lipu.it
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Palude Brabbia
Via Patrioti 22
Inarzo, 21020 Italia
+ Google Maps
LIPU ODV - Via Pasubio 3/bis - 43122 Parma(PR) | C.F. 80032350482
Sito web realizzato da WebePc -