CORSO ERBE


L’arte di riconoscere  le erbe selvatiche commestibili e i «frutti nascosti» del bosco, le proprietà erboristiche e l’uso in cucina.

Il corso prevede tre incontri svolti interamente all’aperto e una donazione di 45€, per i soci Lipu in regola 35€.

 

A CURA DI ROSELLA ARESI
Sabato 25/09 e 02/10   h 14.00 – 17.00

Festa Oasi 2021 90

Addentrarsi nell’affascinante pratica del riconoscimento delle erbe e bacche dei nostri prati e boschi e riscoprire una cucina gustosa e naturale.

Dopo una breve escursione all’aria aperta dedicata al riconoscimento dei vegetali spontanei commestibili, ci troveremo attorno ad un tavolo con quanto raccolto per apprendere, grazie alla mano esperta di Rosella, vecchie ricette e i sapori di una volta.

Saranno protagoniste le bacche e le radici che caratterizzano la stagione autunnale e le ultime erbe di prato che ci regalano ancora qualche prelibatezza!

 

A CURA DI SONIA GALLAZZI, Naturopata
Sabato 09 ottobre h 14.00 – 17.00

Foto

La stagione autunnale invita alla purificazione degli organi e la natura offre molteplici rimedi. Parleremo della depurazione, delle piante che la favoriscono e realizzeremo un preparato erboristico utile per ognuno di noi.

Per questo ultimo incontro portate con voi un vasetto di vetro con bocca larga di almeno 1/2 L di capacità.

 

CORSO AL COMPLETO

 

INFORMAZIONI:

Si consigliano scarponcini.
La donazione per partecipare è di 45€ adulti, 35€ soci LIPU.

Per ulteriori informazioni: oasi.brabbia@lipu.it

Ritrovo: Centro visite della riserva in via Patrioti 22 Inarzo (VA)